martes, 20 de noviembre de 2012

Cupcakes de Natillas

Un retorno a mi infancia... momento comedor del cole
Para los que como yo, hayan crecido comiendo en el comedor del cole, ¿os acordáis de esas natillas que nos ponían con una galleta maría encima y un poco de canela espolvoreada?
Pues hoy os traigo la versión de estos recuerdos en formato cupcake si, habéis oído bien, cupcakes de NATILLAAAAAAS!!! con galleta María incluida pero en tamaño mini. La idea la vi en este blog: Belle Cupcakes (tenéis que verlo, es genial) y me parecieron chulísimas así que he tenido que probarlos por mi misma.
cupcake natillasAsí que aquí va la receta de Cupcakes de Natillas:

INGREDIENTES para 12 cupcakes:

(Aunque a mi salieron 18 porque ajusté mucho las dosis de las cápsulas)
Para hacer el bizcocho he utilizado la receta de Vainilla Infalible de Alma de Objetivo Cupcake que, como bien dice el nombre, ¡¡es infalible!!

Bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina (yo utilizo harina Bizcochona que ya lleva la levadura incorporada)
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Natillas para el relleno
 Buttercream: 
  • 200 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) 
  • 320 gr de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta (yo no tenía y le eché una cucharadita de extracto de vainilla) 
  • 2 cucharadas generosas de natillas 
  • 1 cucharadita de canela
cupcake natillasELABORACIÓN:

Bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180º y preparamos el molde con los papelitos de cupcakes.
  2. TAMIZAR la harina, levadura y canela. Y reservamos en un bol.
  3. En otro recipiente batimos el azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente) y los huevos hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Añadir a la mezcla de los ingredientes líquidos la mitad de la mezcla de harina (tamizada).
  5. Incorporamos la leche con el extracto de vainilla.
  6. Batir hasta que la mezcla este incorporada. 
  7. Añadimos el resto de mezcla de harina y batimos
  8. Hornear durante 20-25 min. o hasta que al pinchar en el centro la varilla salga limpia. 
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 min en el molde y después pasamos los cupcakes a una rejilla enfriadora.
  10. Una vez fríos, vaciamos el centro con un descorazonador de manzanas o algo similar.
  11. Rellenamos con natillas y tapamos con parte del bizcocho que habíamos retirado
Buttercream: 
  1. Para hacer la cobertura añadimos todos los ingedientes en un bol. Excepto la canela.
  2. Recordad: la mantequilla siempre a temperatura ambiente y el azúcar glass, TAMIZADO previamente.
  3. Batimos con un varilla hasta que la mezcla este homogénea y bien espesa.
  4. Añadimos la canela y matimos un poco más. ¡¡Ya está lista para decorar nuestros cupcakes!!
 
 
cupcakes natillas
Espero que os gusten y os traigan recuerdos como a mí. Sólo me queda decir...¡¡LISTAS PARA GUSTAR!!
cupcakes natillas

2 comentarios:

¿Te ha gustado? deja tu comentario, ¡¡los leo todos!!