domingo, 2 de diciembre de 2012

Cupcakes Red Velvet

¡Cupcakes rojos! ¡y parecen de terciopelo! ¿son bonitos verdad? ¿y a que sabrán?
Estas son las frases más repetidas cada vez que hago los Red Velvet... 
¿saben a frambuesa?, ¿saben a fresa?... Y yo respondo... NOOOOOOO... saben a... saben a.... y entonces me doy cuenta de que... ¡no sé a que saben! Bueno, si lo sé, porque los he probado, unas cuantas veces jeje, pero no sabría describir a qué saben. Sólo sé que estan riquisimos, jugosos, ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!! 
Su color rojo intenso hipnotiza a todo el que las ve...pero ese color se consigue ni más ni menos que con colorante alimenticio. Pero dicen que originariamente tenía este color debido a que se hacía con remolacha. Yo he probado la versión moderna pero... no descarto intentarlo con la versión original en algún futuro próximo.
cupcakes red velvet


Y sin enrollarme mucho más, os dejó aquí la receta de los Cupcakes de Red Velvet.

INGREDIENTES para 10 cupcakes
El Bizcocho
  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 160gr Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1/2 Cucharadita colorante rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125ml e Buttermilk (si no conseguís buttermilk, podéis hacerla casera mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperáis 5 minutos y ya tenéis la leche cortada semejante al buttermilk)
  • 150gr Harina
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 cucharadita vingare blanco
 La Crema de Queso
  • 125 gr queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
ELABORACIÓN
El Bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de los cupcakes con los papelitos. 
  2. Por un lado mezclamos los ingrediente sólidos: harina, cacao, levadura en polvo y bicarbonato. Tamizamos y reservamos. 
  3. Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. Por último, colorante rojo al gusto. 
  4. A continuación incorporamos un tercio de la harina y batimos.
  5.  Añadimos la mitad del buttermilk y echamos el segundo tercio de la harina y batimos. 
  6. Añadimos el resto del buttermilk y finalizamos añadiendo el resto de la harina y batimos hasta que quede una masa homogénea.
  7. En un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. mezclamos con el resto de la masa.
  8. Añadimo el colorante y batimos.
  9. Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo este salga limpio. 
  10. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
La Crema de Queso
  1. Batimos primero la mantequilla con la crema de queso hasta queden bien mezcladas. No batir demasiado porque el queso se derrite muy rápidamente.
  2. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. 
Decoramos los cupcakes con la crema de queso y un poco de bizcocho desmenuzado.
cupcakes red velvet

4 comentarios:

  1. la original se hace con vinagre, el cual hace una reacción química con el cacao en polvo saludos.

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    1. Hola! como puedes ver en la receta que os indico lleva una cucharadita de vinagre. Pero la reacción química la hace con el bicarbonato, no con el cacao. saludos.

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  2. Respuestas
    1. Hola Bom Bom, esta receta no lleva levadura, lleva bicarbonato de soda, que hace un efecto parecido a la levadura. De todas formas, si quieres, puedes añadirle 1/2 cucharadita de levadura, a parte del bicarbonato de soda, para que te quede más esponjoso.
      ¡Espero haberte ayudado!

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