domingo, 3 de febrero de 2013

Cupcakes de Crumble de Manzana

¡¡¡¡Crumbleliciosos!!!! Nueva palabra que he decidido incorporar a mi diccionario particular. 

cupcakes de crumble manzana




Apple Crumble, postre de origen Inglés e Irlandés, que consiste en cubrir manzana troceada condimentada con canela y azúcar con una capa de "crumble". 
cupcakes crumble manzana
La traducción literal de esta palabra es "desmenuzar", "desmigajar"... pero a mí lo primero que me viene a la mente cuando oigo "crumble" es <<Capademigassupercrujienteyqueproduceunaexplosióndesaboresenlabocacuandolopruebasyqueunavezqueempiezasnopuedesparaaaaaaaar>>.

cupcakes crumble manzanaEn realidad este postre se puede hacer con cualquier variedad de frutas. Incluso hay crumble salados, con base de carne o verduras o lo que se te ocurra. Un buen crumble siempre es bien apreciado por cualquier invitado que se precie ;)

Pues aquí tenéis la versión de este delicioso postre en formato cupcake… Apple Crumble + Cupcake…. Cupcake + Apple Crumble…  Apple Crumble + Cupcakes… da igual las veces que lo repita, siempre suena igual de bien… esta combinación tiene que estar buenísima. ¿Probamos? Ahí va la receta:

cupcakes crumble manzana

INGREDIENTES
Bizcocho
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar blanco
  •  3 huevo 
  • 200 g de harina  
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal  
  • 120 ml de leche semidesnatada  
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 manzana verde
  • 1cda de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela

Crumble
  • 120 g de harina
  • 1 cdta de canela
  • 80 g de mantequilla fria y troceada
  • 60 g de azúcar moreno
  • 60 g de nueces picadas en trozos no muy pequeños

Frosting
  • 150 g de matequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glass
  • 1 cda de leche
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • canela y nueces para decorar
cupcake crumble de manzana
ELABORACIÓN
Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 170º y preparamos el molde con los papelitos de cupcakes.
  2. Pelar y cortar la manzana en cubitos prqueños, espolvorear la canela y el azúcar moreno sobre los cubitos y reservar en un bol.
  3. TAMIZAR la harina y la levadura Y reservamos en un bol. 
  4. En un recipiente batimos el azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente) 
  5. Añadimos lo huevos y continuamos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.  
  6. Añadimos la mitad de la harina y la levadura tamizadas y batir un poco más. 
  7. Incorporamos la leche con el extracto de vainilla.  
  8. Echamos el resto de la harina y continuamos batiendo.
  9.  Incorporamos los trocitos de manzana y mezclamos con el resto de la masa.
  10. Llenamos las cápsulas con la masa hasta uno poco más de la mitad del papel (casi 2/3).
    Cubres la masa con un poco de la mezcla del crumble, pero que quede toda bien cubierta.
  11. Hornear durante 20-25 min. o hasta que al pinchar en el centro la varilla salga limpia.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 min en el molde y después pasamos los cupcakes a una rejilla enfriadora.
cupcakes crumble manzana
Crumble 
Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y lo espolvoreamos sobre la masa ya colocada en las cápsulas.

Frosting 
  1. Para hacer la cobertura añadimos todos los ingedientes en un bol. Excepto la canela y las nueces.
  2. Recordad: la mantequilla siempre muy blandita, a temperatura ambiente y el azúcar glass, TAMIZADO previamente.
  3. Batimos con un varilla hasta que la mezcla este homogénea y bien espesa hasta que coja una consistencia más clara y compacta.
  4. Decoramos con la manga pastelera, espolvoremos un poco de canela por encima y ponemos media nuez como toque final.
Ya están listo para ser devorados!! con esa mezcla de bizcocho y capa crugiente... ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!


cupcakes crumble manzana




1 comentario:

  1. Se ven riquisimos, este fin de semana los preparo, besitos y gracias.

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