Apple Crumble, postre de origen Inglés e Irlandés, que consiste en cubrir manzana troceada condimentada con canela y azúcar con una capa de "crumble".

La traducción literal de esta palabra es "desmenuzar", "desmigajar"... pero a mí lo primero que me viene a la mente cuando oigo "crumble" es <<Capademigassupercrujienteyqueproduceunaexplosióndesaboresenlabocacuandolopruebasyqueunavezqueempiezasnopuedesparaaaaaaaar>>.

Pues aquí tenéis la versión de este delicioso postre en
formato cupcake… Apple Crumble + Cupcake…. Cupcake + Apple Crumble… Apple Crumble + Cupcakes… da igual las veces
que lo repita, siempre suena igual de bien… esta combinación tiene que estar
buenísima. ¿Probamos? Ahí va la receta:
INGREDIENTES
Bizcocho
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevo
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 manzana verde
- 1cda de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
Crumble
- 120 g de harina
- 1 cdta de canela
- 80 g de mantequilla fria y troceada
- 60 g de azúcar moreno
- 60 g de nueces picadas en trozos no muy pequeños
Frosting
- 150 g de matequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glass
- 1 cda de leche
- 1 cdta de extracto de vainilla
- canela y nueces para decorar

ELABORACIÓN
Bizcocho
- Precalentar el horno a 170º y preparamos el molde con los papelitos de cupcakes.
- Pelar y cortar la manzana en cubitos prqueños, espolvorear la canela y el azúcar moreno sobre los cubitos y reservar en un bol.
- TAMIZAR la harina y la levadura Y reservamos en un bol.
- En un recipiente batimos el azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente)
- Añadimos lo huevos y continuamos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.
- Añadimos la mitad de la harina y la levadura tamizadas y batir un poco más.
- Incorporamos la leche con el extracto de vainilla.
- Echamos el resto de la harina y continuamos batiendo.
- Incorporamos los trocitos de manzana y mezclamos con el resto de la masa.
- Llenamos las cápsulas con la masa hasta uno poco más de la mitad del papel (casi 2/3).
Cubres la masa con un poco de la mezcla del crumble, pero que quede toda bien cubierta. - Hornear durante 20-25 min. o hasta que al pinchar en el centro la varilla salga limpia.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 min en el molde y después pasamos los cupcakes a una rejilla enfriadora.
Crumble
Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y lo espolvoreamos sobre la masa ya colocada en las cápsulas.
Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y lo espolvoreamos sobre la masa ya colocada en las cápsulas.
Frosting
- Para hacer la cobertura añadimos todos los ingedientes en un bol. Excepto la canela y las nueces.
- Recordad: la mantequilla siempre muy blandita, a temperatura ambiente y el azúcar glass, TAMIZADO previamente.
- Batimos con un varilla hasta que la mezcla este homogénea y bien espesa hasta que coja una consistencia más clara y compacta.
- Decoramos con la manga pastelera, espolvoremos un poco de canela por encima y ponemos media nuez como toque final.
Se ven riquisimos, este fin de semana los preparo, besitos y gracias.
ResponderEliminar