Sano, muy rico y ¡súper fácil de preparar!
Hace poco descubrí un blog que ha cambiado mi forma de ver la cocina, de verdad, ¡¡es genial!! Tiene unas recetas chulísimas, originales y con una presentación espectacular: La Receta de la Felicidad
Echando un vistazo al blog, me topé con la receta de hoy: Salmón en Costra (o como lo llamo yo... hojaldre de salmón y espinacas).
Os dejo la receta, con mis pequeñitas adaptaciones, como siempre ;)
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de espinacas frescas (también podéis usar congeladas)
- 2 lomos de salmón, sin piel ni espinas (unos 500gr)
- 4 cucharadas grandes de bechamel espesa
- Dos láminas de hojaldre (comprado)
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido (opcional, para pintar el hojaldre)
- 50 gr. de parmesano rallado (o grana padano o similar)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 gr de mantequilla
- 45 gr de harina
- 350 ml de leche
- nuez moscada
- Sal y pimienta
- Precalentamos el horno a 200º C
- Ponemos a hervir agua en una olla, cocemos las espinacas a fuego medio durante 5 minutos, colamos y reservamos.
- Preparamos la bechamel: en una cazuela a fuego medio, deshacemos la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté fundida agregamos la harina, y removemos, para tostarla ligeramente. Añadimos la leche poco a poco removiendo constantemente hasta obtener una crema lisa, sin grumos, y del espesor deseado (lo mejor es usar un batidor de varillas). Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
- Incorporamos el queso a la bechamel y mezclamos con las espinacas (yo lo hice por separado como indicaba la receta pero creo que quedará mas rico todo mezclado y añadiendo el queso).
- Salpimentamos los lomos de salmón (y untarlos también en una cucharada de mostaza de Dijon, ¡es una idea buenísima!)
- Extendemos las láminas de hojaldre. Sobre una de ellas, colocamos primero un lomo de salmón y ponemos encima un montoncito con la mitad de las espinacas. Cortamos el hojaldre que sobre, y envolvemos formando un paquetito, dejando las dobleces por debajo. Procedemos igual con la otra lámina de hojaldre.
- Para decorar cortar tiras y colocarlas cruzadas sobre los paquetitos de salmón.
- Pincelamos los paquetitos de hojaldre con huevo batido.
- Horneamos durante unos 20 minutos y servimos.
Espero que os guste tanto como nos gustó a nostros. Está riquísima y... ¡¡es sanísima!!
Éxito total!! Ayer preparé el hojaldre de salmón y las piruletas de granapadano. Los dos platos son deliciosos y muy fáciles de preparar. Sólo había que verle la cara a mi sobrina disfrutando del queso.
ResponderEliminarGracias por las ideas e instrucciones. Espero ansiosa tus nuevas recetas.