martes, 18 de septiembre de 2012

Red Velvet - Rose Cake

¿Qué mejor regalo para una madre? 

¿Y qué mejor forma de empezar el blog que con la tarta de cumpleaños de mi madre?

Llevo semanas pensando en qué tarta hacerle por su cumpleaños, buscaba algo intenso, elegante y con muuuuuuuuuucha personalidad, como ella. ¿Qué tarta puedo hacer...?¡¡¡Red Velvet!!! ¡¡¡Of course!!! pero con ese toque de elegancia que le da decoración de una Rose Cake.

Y... Este es el resultado de mi primera Red Velvet - Rose Cake ;)

Red Velvet Rose Cake

Pero no todo ha sido de color de rosa (como la tarta), que va! Primero el bizcocho se me desmenuzó al quitar el molde, horror! un poco de buttercream para recomponerlo y listo.

Pero después... creo que le eché demasiado philadelphia a la cobertura, porque cuando empecé la primera flor... horror! (de nuevo), empezó a deslizarse estrepitosamente hacia el barranco. Al final conseguí salvar las rosas de una muerte segura, y con un poco más de azúcar glass conseguí la cosistencia perfecta.

Al final, este fue el resultado, y creo que de sabor quedó bastaaaaaaaaaaante rica porque no dejaron ni una miguita!

Red Velvet Rose Cake 1

Aquí os dejo la receta de la riquísima Red Velvet que encontré en este blog tan genial: Con las zarpas en la masa Actualización de receta. Muuuuucho más jugosa, con más sabor, riquisísima!!! He cogido una receta adaptada de este blog www.recetasamericanas.com

INGREDIENTES:

El bizcocho:
  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 5 g (1 cdta.) de levadura en polvo
  • 5 g (1 cdta.) de bicarbonato de sodio
  • 5 g (1 cdta.) de sal
  • 20 g (2 cdtas.) de cacao en polvo tipo Valor (sin azúcar)
  • 400 g (2 tazas) de azúcar
  • 240 ml (1 taza) de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 240 ml (1 taza) buttermilk (también se puede hacer de forma casera con 240ml de leche entera y 2 cucharadas de limon y dejamos reposar unos 20 minutos)
  • 10 ml (2 cdtas.) de extracto de vainilla
  • 60 ml de colorante alimentario en rojo
  • 5 ml (1 cdta.) de vinagre blanco
  • 120 ml (½ taza) de café sólo (sin leche y azúcar)
Frosting de queso:
  • 60gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400gr de queso crema frío
  • 300gr de azúcar glass (yo le eché 400gr para poder hacer las flores con la manga pastelera)
  • 250 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 600 gr de azúcar glas
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
Red Velvet Rose Cake 2
Preparación:

Bizcocho:

1. Por un lado mezclamos los ingrediente sólidos: harina, cacao, levadura en polvo, bicarbonato y sal.

2. Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente el aceite junto con el azúcar. Añadimos los huevos, el aroma de vainilla. Por último, colorante rojo al gusto.

3. A continuación incorporamos un tercio de la harina y batimos.

4. Añadimos el buttermilk y echamos el segundo tercio de la harina y batimos.

5. Incorporamos el café y la cucharadita de vinagre.

6. Añadiendo el resto de la harina y batimos hasta que quede una masa homogénea.

7. Vertemos la masa en el molde, engrasado previamente con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho (yo usé uno de 20cm y quedó perfecto!).

8. Horneamos a 180º durante 40-50 minutos.

9. Dejamos enfriar completamente y partimos por la mitad (o en tres partes) para rellenar.

Frosting de queso:

1. Incorporamos en un bol todos los ingredientes: el queso crema (frío), la mantequilla (a temperatura ambiente), el extracto de vainilla y el azúcar glas (tamizado). 

2. batimos con las varillas. batimos, batimos y batimos!! hasta que quede una textura cremosa. Dejamos enfriar durante unos 20min en la nevera.

3. Se puede añadir un poquito de colorante rojo (muy poquito) para darle a la crema un tono rosa muy chulo!

Montaje y decoración:

1. Untamos el bizcocho inferior con parte de la crema de queso.

2. Cuando esté bien cubierto, tapamos con el bizcocho superior y untamos la tarta conuna primera capa de frosting de queso.

3. Dejamos enfriar en la nevera al menos 30 minutos.

4. Cubrimos una ultima capa de la tarta con el resto del frosting, decorando al gusto (haciendo las rosas, o con una capa lisa...)

Para hacer y decorar con rosas: con la manga pastelera (yo use la boquilla de Wilton 1M) empezamos a hacer rosas comenzando siempre por los laterales de la tarta y acabando por la parte de arriba. 
Los huecos que quedan entre las rosas se puede rellenar con un poquito de frosting que haya sobrado.

¡¡¡Espero que os guste!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado? deja tu comentario, ¡¡los leo todos!!